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Geschmorte Rinderrouladen

Foren-Übersicht » Geschmorte Rinderrouladen
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BeitragVerfasst: 27.01.2005 - 18:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Geschmorte Rinderrouladen
Geschmorte Rinderrouladen
Zutaten für 4 Personen:

50g roher Schinken in dünnen Scheiben
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
1/2 Kästchen Kresse
2 EL Creme fraiche
1 Teel. abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Rinderrouladen(etwa 1cm dünne Scheiben, ca. 150g pro Scheibe)
1 Möhre
1 Selleriestange
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1/8l Rotwein
250g passierte Tomaten aus der Packung
Cayennepfeffer

Zubereitungszeit:
etwa 1 Std.45 Min.

1. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Petersilie und die Hälfte vom Basilikum fein hacken, die Kresse abschneiden. Alles mit Creme fraiche verrühren, mit der Zitronenschale, etwas Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Rouladenscheiben nebeneinander ausbreiten, kräftig pfeffern. Die Würzmischung gleichmäßig auf die Fleischscheiben verteilen und glattstreichen. Die Rouladen aufrollen, mit Spießchen feststecken.
3. Die Möhre, die Selleriesstange und die Zwiebel in winzig kleine Würfel schneiden. In einem Schmortopf das Olivenöl erhitzen. Die Rouladen rundum scharf anbraten, salzen und wieder herausnehmen. Das Gemüse in den Topf geben, bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.
4. Die passierten Tomaten einrühren und die Rouladen wieder in den Topf legen, zugedeckt etwa 1 Std, bei milder Hitze schmoren.
5. Die Rouladen herausnehmen und zugedeckt warmhalten. Die Sauce nach Wunsch noch kräftiger einköcheln lassen, mit Salz, schwarzem Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken. Die restliche Petersilie hacken.
6.Die Rouladen(evtl. in Scheiben aufgeschnitten) mit der Tomatensauce anrichten. Die Petersilie aufstreuen, mit dem restlichen Basilikum garnieren.

Dazu gibt es Nudeln oder Gnocchi und evtl. frisch geriebenen Parmesan darüber

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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