|  | 
	|  
	  | 
	
		|  |  
		| Nachricht | Autor |  
		| 
			
				| |  Verfasst: 25.01.2005 - 12:18 • |       | 
 |   
				| Titel: Rotkohlauflauf
 
 |  
				| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 
 Titel: Rotkohlauflauf
 Kategorien: Auflauf, Rotkohl, Feta
 Menge: 4 Portionen
 
 500        ml  Gemüsebrühe
 200     Gramm  Polenta (feiner Maisgrieß)
 1            Ei
 2      Essl. Crème fraîche
 Meersalz
 Muskatnuss, frisch gerieben
 Pfeffer, frisch gemahlen
 1      groß. Zwiebel
 1        kg  Rotkohl
 1      Essl. Olivenöl, kaltgepresst
 Nelkenpulver
 100     Gramm  Schafskäse
 100     Gramm  Sahne
 Etwas  Gemüsebrühe
 
 ============================== QUELLE ==============================
 von Karin Sievert, Oberderdingen
 -- Erfasst *RK* 21.01.2005 von
 -- mamje
 
 (1) Gemüsebrühe aufkochen, Polenta hineingeben und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Abkühlen lassen, Ei und Crème fraîche unterheben und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. (2) Zwiebel in kleine Würfeln schneiden. Rotkohl hobeln. Olivenöl erhitzen, Zwiebel andünsten und den Rotkohl mit anschmoren.
 Nelkenpulver und Salz zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. (3) Schafskäse zerdrücken und zusammen mit Sahne und Gemüsebrühe pürieren. (4) Rotkohl in eine geölte Auflaufform geben.
 Von der Polentamasse mit zwei Esslöffeln Nockerln abstechen und auf den Rotkohl setzen. Die Sahnesauce über die Polenta und den Rotkohl geben. Den Auflauf im auf 175 °C vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten überbacken.
 
 Zubereitungsdauer:
 
 ca. 60 Min./inkl. 20 Min. Backzeit
 
 Pro Portion: kJ: 1831, kcal: 438, E: 16 g, F: 20 g, KH: 48 g, Ba: 9 g, Chol: 100 mg
 
 =====
 
 |  
				|  |  
				| grüssle
 mamje :-)
 |  | mamje Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
 |   
		|  |     |   
		|  |   
		| Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |  |  |