|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.01.2005 - 18:38 • |
|
|
Titel: Chili con Carne
|
Chili con Carne
200 gr. Durchwachsener Speck
6 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1,4 KG Rinderhackfleisch
2 Dosen (je 400 g) Tomaten
2 Dosen (je 400 g) Kidney Bohnen
6 EL Chilisauce
2 TL Chilipulver
Salz
Eine Prise Zucker
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln, im Speckfett glasig dünsten lassen. Rinderhackfleisch hinzufügen, unter ständigem Rühren etwa 7 Minuten braten lassen, dabei die Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken.
Tomaten etwas zerkleinern, mit der Tomatenflüssigkeit, Kidneybohnen, Chilisauce zu dem Gehackten geben.
Mit Chilipulver, Salz, Zucker würzen und zum Kochen bringen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
Das fertige Chili nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Tipp: Paprikawürfel mitgaren
Schmeckt sehr lecker mit Baguette. Auch ein Löffel Schmand oder Creme fraiche in jedem Teller untergerührt ist gut.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|