RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hirschbraten mit Cassis-Soße

Foren-Übersicht » Hirschbraten mit Cassis-Soße
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.01.2005 - 13:43  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hirschbraten mit Cassis-Soße
Hirschbraten mit Cassis-Soße

Zutaten für 4 Portionen:
750 g Hirschfleisch
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebel(n)
½ Liter Wein, rot
6 Wacholderbeeren
6 Pfeffer (Körner)
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose/n Bohnen, grün, sehr fein (850 ml)
8 Scheibe/n Bacon
3 EL Gelee, Johannisbeer
3 EL Chassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
2 TL Speisestärke
Preiselbeeren

Zubereitung:
Suppengrün und Zwiebeln würfeln und mit 100 ml Wasser, Wein, Wacholder und Pfefferkörnern aufkochen. Abkühlen lassen. Fleisch darin 24 Std. marinieren. Fleisch trockentupfen, würzen. Marinade durchsieben, Gemüse aufheben. Fleisch in 2 EL heißem Öl rundum anbraten. Mit Marinade und Brühe nach und nach ablöschen, aufkochen. Zugedeckt
1 - 1 1/4 Std. kochen lassen. Bohnen samt Flüssigkeit erhitzen. Abgießen, abkühlen lassen. 8 Bündel mit Speck umwickeln. In 1 EL heißem Öl rundum 3-4 Min. braten. Warm stellen. Fleisch warm stellen. Fond durchsieben, evtl. auf 1/2 L auffüllen. Aufkochen, Gelee und Cassis einrühren. Preiselbeeren zugeben. Stärke und 2 EL Wasser verrühren. Soße damit binden, abschmecken.


Dieses Rezept hat meine Mutter von einer Bekannten zugeschickt bekommen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Hirschbraten mit Cassis-Soße
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5004s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 29 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.