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Hirschbraten mit Champignons |
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Verfasst: 19.01.2005 - 13:41 • |
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Titel: Hirschbraten mit Champignons
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Hirschbraten mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Hirschfleisch
500 g Knochen (Wild)
1 Bund Wurzelwerk, geputzt
15 g Wacholderbeeren
1 kleiner Tannenzweig
50 g Schmalz
2 Zwiebel(n), geschnitten
Salz
Pfeffer (Körner)
1 Lorbeerblätter
1 Knoblauch (Zehen)
125 ml Wein, rot
3 EL süße Sahne
2 EL Stärkemehl
200 g Preiselbeeren
2 EL Butter
300 g Champignons, frisch
Zubereitung:
Die Knochen mit der Hälfte des Wurzelwerkes, den Wacholderbeeren, dem Tannenzweig und reichlich Wasser ansetzen und 90 Min. köcheln lassen. Dann den Fond durchseihen. Das vorbereitete Hirschfleisch ringsum kräftig anbraten, das restliche Wurzelwerk, die Zwiebeln, die Gewürze, den Rotwein und die Sahne zugeben. Langsam garen, dabei öfter das Fleisch mit dem Bratensatz begießen und notfalls mit dem Knochenfond auffüllen. Das gare Fleisch herausnehmen, den Bratenfond durchseihen und mit Stärkemehl binden. Die Champignons in Butter dünsten und mit den Preiselbeeren um das Fleisch dekorieren.
Dazu passt Rotkohl und Klöße.
Dieses Rezept hat meine Mutter von einer Bekannten zugeschickt bekommen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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