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Mürbteigtarte mit Joghurtcreme/Diabetiker

Foren-Übersicht » Mürbteigtarte mit Joghurtcreme/Diabetiker
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BeitragVerfasst: 02.08.2003 - 18:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mürbteigtarte mit Joghurtcreme/Diabetiker
Mürbteigtarte mit Joghurtcreme


300 g Mehl
120 g Butter oder Margarine
50 g Diabetiker-Süße
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Limette
9 Blatt weiße Gelatine
600 g Magerjogurt
etwas flüssiger Süßstoff
200 g Schlagsahne
400 g reines Melonenfruchtfleisch (ausgestochene Kugeln), z.B. Wassermelone, Honigmelone und
Ogenmelone
1 kg getrocknete Erbsen (zum Blindbacken)
evtl. Limettenscheiben und Zitronenmelisse

1. Mehl, kaltes Fett in Flöckchen, Diabetiker-Süße, Ei, Salz und 5-6 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (32 cm 0) ausrollen. Teig in eine gefettete Tarteform mit Hebeboden (28 cm 0) geben, leicht andrücken. Boden einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Aus Backpapier einen Kreis (33-34 cm 0) ausschneiden. Auf den Boden geben und Erbsen in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei
200 °C 20 Minuten auf unterster Schiene backen. Dann aus dem Ofennehmen, Backpapier und Erbsen herausheben. Boden bei gleicher Temperatur ca. 12 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.

3. Limette gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Gelatine einweichen. Jogurt, Limettensaft und Limettenschale verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Von der Herdplatte ziehen.
4-5 EL der Jogurtmasse tröpfchenweise in die geschmolzene Gelatine rühren. Unter ständigem Rühren in die restliche Jogurtcreme laufen lassen. 2-3 Minuten kühl stellen. Sahne portionsweise unterheben.

4. Boden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Melonenkugeln auf dem Boden verteilen und die Jogurtcreme darüber geben. Torte ca. 3 Stunden kühl stellen. Evtl. mit Limettenscheiben und Zitronenmelisse verziert servieren.

Für ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 200 Fett/Stück: ca. 12 g KH/Stück: ca. 21 g, davon 4 g Sorbit, 1 3/4 BE pro Stück

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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