|
|
Hecht mit Weißweinsauce nach Flüler Art |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 04.08.2003 - 09:54 • |
|
|
Titel: Hecht mit Weißweinsauce nach Flüler Art
|
Hecht mit Weißweinsauce nach Flüler Art
Zutaten: 1200 g Hecht, Salz, Pfeffer, Milch, Mehl, 4 EL feingehackte Zwiebeln, 1 Zitrone, 0,2 Liter Weißwein, 50 g Butter, Zitronensaft, Schnittlauch, Petersilie, Butter zum Braten.
Zubereitung: Vom Hecht fingerdicke Tranchen schneiden und mit Salz und wenig Pfeffer würzen, in Milch und Mehl wenden und in Butter langsam schön braun braten. Diese Hechtstücke werden auf einer Platte vorsichtig nebeneinandergeschichtet und im Ofen warmgestellt. Das Bratfett schüttet man fast vollständig ab, gibt dann die Butter und die sehr fein geschnittenen Zwiebeln hinzu, dünstet sie glasig und bestreut sie mit wenig Mehl. Nun werden die Zwiebeln mit dem Weißwein abgelöscht und die Sauce wird so lange eingekocht, bis sie sämig ist. Bevor man den feingeschnittenen Schnittlauch und den Petersilie dazugibt, wird die Sauce mit Zitronensaft und Salz abgeschmeckt. Jetzt nimmt man die Hechttranchen aus dem Ofen, gießt die Sauce darüber und serviert sie mit Salzkartoffeln.
|
|
|
|
volker36
Ich bin neu und komm jetzt öfter
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|