|
Nachricht |
Autor |
|
Fido
Rotzlöffel

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 26.12.2004 - 02:24 • |
|
|
|
Nun ja, da ich Single bin und mit Weihnachten eigentlich nicht viel am Hut habe, gab es bei mir Heiligabend nichts besonderes.
Heute dagegen war ich bei einem Freund Essen, der lecker Chinesisch gekocht hatte. Morgen bin ich bei meinen Eltern, wo es ebenfalls Ente mit Rotkohl & Klösen geben wird. Das ist bei uns in der Familie eigentlich ein weit verbreitetes Weihnachtsmenue, wobei meine Verwandschaft in Hessen stark zu Kaninchen tendiert.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung!  |
|
Markus
Administrator

 Wissenstand: Profi
|
|
|
 |
Verfasst: 26.12.2004 - 15:19 • |
|
|
|
Unser früheres Weihnachtsmenü waren Wienerle und Kartoffelsalat, hab ich eben so von zu Hause übernommen............ allerdings weigerten sich meine Männer dann irgendwann mal und wollten was anderes auf den Tisch haben. Seither gibt es am 24. immer für jeden eine große Portion Gambas mit einen Knobi-Sahnesoße, Salat und Baguette. Na so ein richtiger kleiner Eiweißschock
Ja und gestern gab´s dann auch bei uns gefüllte Entenbrüstchen, kross gegrillt, einer guten Rotweinsoße und Klöße, Rotkraut nicht zu vergessen. Aber heute Abend wird dann ein schöner Salatteller mit Schinken,Käse, Ei etr. unsere Bäuche füllen. Und dann stell ich mich besser dieses Jahr nicht mehr auf meine Waage. Also laßt Euch schön verwöhnen, bis zur nächsten Futterei an Silvester. 
|
|
|
|
hoppi
Krümelmonster

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
|
Fido
Rotzlöffel

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 05.01.2005 - 20:57 • |
|
|
|
Ohja Fondue, da ich ich nur zustimmen, auch wir hatten in der Silvesternacht ein herrliches Fondou mit vielen leckeren Soßen, verschiedenen Fleischsorten, knackiges Baguette und reichlich Salat. Fast hätten wir 24 Uhr verpasst , man palawert, lässt das alte Jahr vorüberziehen, naja und dann auch leider das traurige thema Flutwelle, es läuft einem kalt den Rücken runter. Also ich denke, es kann nur besser werden.
Aber wie gesagt, wir setzen uns gern beim Fondue zusammen.
|
|
hoppi ist immer auf der Suche |
|
hoppi
Krümelmonster

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Verfasst: 06.01.2005 - 15:47 • |
|
|
|
Hallo,
bei uns gab es am 1. Weihnachtstag als Hauptgericht den bereits im Fleischforum geposteten Roastbeefbraten mit Gouda-Zwiebelkruste.
Als Vorspeise hatten wir einen superleckeren Feldsalat mit gebratenen Birnen und Walnüssen und zum Dessert gratinierte Erdbeeren. (spezieller Dank an Harald).
Das war zwar viel Arbeit, da nichts so richtig vorbereitet werden konnte, aber der Aufwand hat sich gelohnt, denn alles war superlecker und auch ein perfektes Menue. Außerdem waren das alles Rezepte, die ich sowieso ausprobieren wollte.
Gruß Maxi 
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
 |
|
1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
|
|
|
 |
Verfasst: 06.01.2005 - 17:07 • |
|
|
|
Klingt mega-lecker, schau gleich mal im Forum nach. 
|
|
|
|
hoppi
Krümelmonster

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Verfasst: 06.01.2005 - 20:11 • |
|
|
|
Da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen. 
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung!  |
|
Markus
Administrator

 Wissenstand: Profi
|
|
|
 |
Verfasst: 07.01.2005 - 10:51 • |
|
|
|
Hallo,
ich kann Euch nur versichern, daß es wirklich MEGALECKER war!
Auch meine sonst etwas mäkelige Familie war sehr beeindruckt und wohl auch zufrieden. Jedenfalls habe ich nur Lob geerntet. Das ist ein gutes Gefühl und ich habe mich sehr darü ber gefreut
Gruß Maxi 
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
 |
|
1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |