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Verfasst: 29.01.2005 - 13:01 • |
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Titel: Dezhgi Extra Information: Glutenfrei / Eifrei / Kuh Milchfrei / Vegetarisch
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Glutenfrei / Eifrei / Kuhmilchfrei
Hallo Zusammen
Dezhgi
(Zutaten für 4 Portionen
1,5 Tassen Buchweizenkörner / NT- Reis in
3 Tassen kochendes Wasser, mit
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe, geben
600 g Chinakohl mit
gekörnte Gemüsebrühe in Wasser kurz dünsten,
150 g TK- Paprika in Streifen,
1 Handvoll TK- Lauch in Röllchen,
1 Apfel grob geraspelt,
5 Pfefferkörner +
1 Tl Senfkörner Mörsern, oder mahlen
2 El Apfelessig
ca 250 ml gekörnte Gemüsebrühe
2 El Tamari/ Sojasoße
150 – 250 g Ziegenkäse grob geraspelt
( wer will noch Salz )
Paprikagranulat
Buchweizen in kochendes Wasser geben, Hitze runterstellen, auf 0,5 von drei möglichen Stufen, bis der Wasserspiegel nicht mehr zu sehen ist, die Hitze ausstellen, ausquellen lassen,( ca 10 min ) wird schön trocken.
Den Chinakohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Chinakohl in etwas Wasser mit gekörnte Gemüsebrühe zwei Minuten dünsten. Ab-tropfen lassen . in Mundgerechte Stücke schneiden
Auf der noch heißen Kochplatte, TK Paprika + Lauch antauen.
Gemüse, Apfel + Buchweizen mischen , ca die hälfte des Käses, Essig, Senf + Pfeffer + Tamari untermischen.
In vier 0,75 , feuerfeste Schüssel geben,
die Gemüsebrühe drüber gießen, sollte so ca 2 cm hoch sein
Den Rest, geraspelten Ziegenkäse drauf verteilen + mit
Paprikagranulat vorsichtig drübergeben.
(man kann es auch einschichten, mit gekochten Buchweizen anfangen)
In kalten Backofen + 30 min bei 170°C, Umluft überbacken,
oder ohne Umluft bei ca 190 –200° überbacken
MfG
Hans
eigenes Rezept 29.01.2005
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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