RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Baskischer Kirschkuchen (Diabetiker)

Foren-Übersicht » Baskischer Kirschkuchen (Diabetiker)
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.07.2003 - 03:34  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Baskischer Kirschkuchen (Diabetiker)
BASKISCHER KIRSCHKUCHEN


Für 12 Stücke Mürbeteig:
150 g Weizenmehl
150 g feines Weizenvollkornmehl
150 g Schneekoppe Fruchtzucker
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
200 g Butter oder Diätmargarine
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche

Füllung:
400 g Schneekoppe
1 EL Sahne zum Bestreichen

Zubereitungszeit 90 Minuten

1. Beide Mehlsorten, Fruchtzucker, Meersalz, Fett und Ei in einer Schüssel zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Hände rasch zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kalt stellen.

2. Zwei Drittel des Teiges auf wenig Mehl etwas größer als die Pie? oder Springform (28 Zentimeter Durchmesser) ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hoch drücken. Die Konfitüre darauf verstreichen.

3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C, Gas Stufe 3) vorheizen. Restlichen Teig länglich ausrollen. Mit einem Teigrädchen Streifen ausradeln und als Gitter auf die Konfitüre legen. Das Teiggitter mit Sahne bestreichen. Den Kuchen im Backofen etwa 50 Minuten backen, eventuell mit Backpapier abdecken, falls er zu stark bräunt.

Pro Stück
1355/324 kJ/kcal
4 g Eiweiß
15 g Fett
40 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
3,5 BE

Mürbeteig sollten Sie immer größer als die Form ausrollen, damit Sie mit dem überstehenden Teig leichter einen Rand hochziehen können.
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Baskischer Kirschkuchen (Diabetiker)
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2529s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 117 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.