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Gefüllte Kleiemuffins (Diabetiker) |
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Verfasst: 01.08.2003 - 02:57 • |
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Titel: Gefüllte Kleiemuffins (Diabetiker)
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GEFÜLLTE KLEIEMUFFINS
Für 12 Stück
300 ml Milch
100 g Schneekoppe Weizenkleie
100 g Weizenmehl
50 g feines Weizenvollkornmehl
75 g Schneekoppe Diabetiker?Süße
1 gestrichener EL Backpulver
je 1 Messerspitze Muskatblüte (ersatzweise Muskatnuss) und gemahlener Ingwer
1 Prise Schneekoppe Meersalz mit Jod und Fluor
1 Ei
3 EL Schneekoppe Sonnenblumenöl Öl für die Muffinform
12 TL Schneekoppe Konfitüre (z. B. schwarze Johannisbeere oder Aprikose)
Zubereitungszeit 30 Minuten
1. Milch und Weizenkleie in einer Schüssel verrühren und einige Minuten quellen lassen.
2. in einer zweiten Schüssel das Weizenmehl und Weizenvollkornmehl, Diabetiker-Süße, Backpulver, Gewürze und Meersalz mischen.
3. Die Mehlmischung, Ei und Öl zur Kleie-Milch geben und mit dem Holzlöffel kurz, aber gründlich verrühren.
4. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen dünn mit Öl ausstreichen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °, Gas Stufe 3) vorheizen.
5. Jeweils 1 knappen Esslöffel Teig hineingeben. Je 1 Teelöffel Konfitüre darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Die Muff ins im Backofen etwa 18 Minuten backen.
Pro Stück
388 kJ/93 kcal
3 g Eiweiß
4 g Fett
9 g Kohlenhydrate
4 g Ballaststoffe
1 BE
Tipp: | Diese rustikalen Muffins schmecken hervorragend zum Sonntagsfrühstück, entweder solo oder mit etwas Quark oder Butter bestrichen. |
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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