Verfasst: 21.12.2004 - 15:01 • |
|
|
Titel: Spaghetti - Salat
|
Spaghetti - Salat
Zutaten für 4 Portionen: 1 Lauchzwiebel, 1 Möhre, 150g Rinderhack, 50g Magerquark, 1 Ei, 1-2 EL zarte Haferflocken, Salz, Pfeffer, Sojasauce, 1 TL Basilikum in Öl ( Fertigprodukt), 4 EL Öl, 150g Spaghetti, 1 kg Tomaten, 1 Bund Basilikum, 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Zucker, etwas Zitronen- oder Limettensaft.
Zubereitung:
1. Lauchzwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Möhre schälen, fein raspeln.
2. Hack mit Lauchzwiebel, Möhre, Quark, Ei und Haferflocken zum Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Basilikum in Öl pikant würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer beschichteten Pfanne in 2-2 EL Öl von allen Seiten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3. Spaghetti in Salzwasser mit restlichem Öl bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken. Spaghetti abkühlen lassen.
4. Tomaten überbrühen, häuten, Kerne und Stielansatz entfernen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen. Basilikum, Knoblauch und Tomaten fein pürieren, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Hackbällchen mit Tomatensauce und Spaghetti vermischen. Eventuell mit Limettenschalenstreifen garnieren.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|