|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.12.2004 - 15:03 • |
|
|
Titel: Gefüllter Chinakohl
|
Gefüllter Chinakohl
Zutaten für 2 Portionen: 1 Brötchen vom Vortag, 80g Champignons, 2 Zwiebeln, 3 Stiele krause Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Butter, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 350g gemischtes Hackfleisch, 1 Ei, 1 Chinakohl, 200gGemüsebrühe (instant), 1 Dose geschälte Tomaten, 1 Tomate, getrockneter Basilikum, Küchengarn oder Schweinenetz (beim Fleischer vorbestellen).
Zubereitung: Brötchen einweichen. Pilze putzen. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen. Alles hacken. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Knoblauch, Zwiebeln und Pilze im heißen Fett andünsten, würzen. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Ei und Petersilie vermengen, abschmecken. Kohlblätter lösen, Strunk herausschneiden. Jeweils 2-3 Blätter ineinanderlegen, Hackmasse darauf verteilen,
einwickeln. Kohlröllchen in übrige Kohlblätter wickeln. Mit Küchengarn umwickeln. Brühe erhitzen. Gefüllter Kohl hineinlegen. Zugedeckt im heißen Backofen bei 175°C ca. 35 Minuten dünsten. Geschälte Tomaten pürieren, die letzten 10 Minuten in die Brühe geben. Tomate entkernen, würfeln, in der Soße erwärmen. Soße würzen. Chinakohl aufschneiden und mit Soße anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Stunden
Pro Portion: 510 kcal
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|