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Kalbsschulter in Paprikasauce |
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Verfasst: 21.12.2004 - 14:53 • |
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Titel: Kalbsschulter in Paprikasauce
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Kalbsschulter in Paprikasauce
Zutaten für 2 Personen: 200g Suppengrün, 1 Lorbeerblatt, einige Wacholderbeeren, 400g Kalbsschulter, Salz, je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote, 1 Zwiebel, 1 EL Butterschmalz, 1 EL Mehl, 200ml Milch, weißer Pfeffer aus der Mühle, 1 EL körniger Senf, 2 EL Schlagsahne, nach Belieben rote Paprikaringe, Kresse und Paprikapulver zum Garnieren.
Zubereitung: Suppengrün putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lorbeerblatt, Wacholder und Fleisch in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten garen. Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben und goldgelb anschwitzen. Mit Milch und 200ml vom Kalbsfond unter Rühren ablöschen und erneut aufkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf pikant abschmecken. Paprikastücke zufügen. Schlagsahne unterrühren. Fleisch aufschneiden. Mit Paprikasauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Paprikaringe, Kresse und Paprikapulver garnieren. Dazu schmecken kleine Semmelknödel und Weißwein.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Kalorien: 380
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
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