|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.12.2004 - 14:52 • |
|
|
Titel: Lindauer Hochzeitsbraten
|
Lindauer Hochzeitsbraten
Zutaten für 8 Portionen: ¼ l Weißwein, ¼ l Wasser, 2 Beutel Maggi Fix für Sauerbraten, 1 kg Rindfleisch aus der Hüfte, 50g Speck, durchwachsen und geräuchert, 1 EL Zucker, 1 EL Schwarzbrot, gerieben, 30g Rosinen, 30g Korinthen, 30g Mandelstifte, 1 Stange Zimt.
Zubereitung:
1. Weißwein und Wasser erwärmen. Maggi Fis für Sauerbraten einrühren, zum Kochen bringen. Rindfleisch dazugeben, aufkochen und ca. 1 ½ Stunden schmoren. Zwischendurch den braten einmal wenden.
2. Speck in Würfel schneiden. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen.
3. Schwarzbrot, Rosinen, Korinthen, Mandelstifte und Zimt dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren.
4. Den Braten herausnehmen, 10 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und noch einmal zum kurzen Durchziehen in die Soße geben. Auf einer Platte anrichten und mit Soße übergießen.
Dazu schmecken Klöße, Apfelmus und Rotkohl.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|