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Nudelauflauf mit Schweinemedaillons |
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Verfasst: 21.12.2004 - 14:49 • |
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Titel: Nudelauflauf mit Schweinemedaillons
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Nudelauflauf mit Schweinemedaillons
Zutaten für 3 Personen: 250g Nudeln,(z.B. kleinen Makkaroni), Salz, Pfeffer, 6 Aprikosenhälften, 3 Scheiben Frühstückspeck, 4 El Öl, 6 Schweinefilet - Medailllons, 200 ml Brühe, 100g Schlagsahne, 2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, 1 EL Speisestärke, 2 Lauchzwiebeln, 1 Kopfsalat, 3 EL Essig, ½ TL Zucker.
Zubereitung:
1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen.
2. Aprikosen abtropfen lassen. Frühstückspeck in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons zusammen mit Frühstücksspeck darin von beiden Seiten anbraten. Fleisch würzen. Alles aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen, salzen, Pfefferkörner einrühren. Speisestärke in 1 EL Wasser glattrühren, Soße damit binden.
3. Nudeln abgießen. Medaillons, Aprikosen und Nudeln in eine ofenfeste Form schichten. Soße darüber verteilen und im vorgeheizten Bachofen (E-Herd: 200 Grad) ca. 15 Minuten überbacken.
4. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Auflauf mit Lauchzwiebeln und Speck bestreuen.
5. Kopfsalat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das restliche Öl darunterschlagen. Kopfsalat mit der Vinaigrette beträufeln und in einer Schüssel extra servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion ca. kcal/3280 kj
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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