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Roastbeef mit Gouda - Zwiebelkruste |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.12.2004 - 15:45 • |
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Titel: Roastbeef mit Gouda - Zwiebelkruste
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Hallo, das wird höchstwahrscheinlich unser Weihnachtsbraten:
Roastbeef mit Gouda - Zwiebelkruste
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg Roastbeef
2 Zwiebeln
1 Fleischtomate
300 g Gouda
1 Ei
½ Paprikaschote, rot
½ Paprikaschote, grün
50 g Crème fraiche
1 EL Mehl
20 g Butter
1 EL Petersilie, gehackt
2 TL Pfeffer, grob
Salz
Zubereitung
Backofen auf 225 °C vorheizen. Roastbeef mit Salz und grobem Pfeffer einreiben. Mit der fetten Seite nach oben auf den Rost legen. Die zwei Zwiebeln klein schneiden, die Tomate würfeln und mit 1/4 l heißem Wasser in die Fettpfanne füllen. Braten auf dem Rost, mit der Fettpfanne darunter, in den heißen Ofen schieben. 35 Minuten bei 225 °C backen. Inzwischen den Rest der Zwiebeln in Butter glasig dünsten, abgekühlt mit geriebenem Gouda, Ei und Petersilie zu einer dicken Paste rühren. Käsecreme dick auf das Roastbeef streichen. Weitere zehn Minuten im heißen Ofen überbacken oder unter den Grill schieben.
Braten aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und vor dem Anschneiden 10-15 Minuten ruhen lassen.
Bratensatz in der Fettpfanne mit wenig Wasser lösen. In einen Topf gießen. Mit Creme Fraiche verfeinern, aufkochen und mit angerührtem Mehl binden. Den Braten auf einer großen Platte anrichten und mit der Paprika ausgarnieren. Dazu schmecken Prinzessbohnen, gegrillte Kirschtomaten und kleine Röstkartoffeln, die mit auf der Bratenplatte serviert werden können.
Gruß Maxi
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
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