|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.12.2004 - 23:06 • |
|
|
Titel: Pistazien-Mandel-Taler
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Pistazien-Mandel-Taler
Kategorien: Diabetiker, Plätzchen, Mandel
Menge: 50 Stück
125 Gramm Butter/Margarine
50 Gramm Mandeln mit Haut
50 Gramm Getrocknete Datteln
75 Gramm Diabetiker-Süße
1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
1 Ei (Gr. M)
250 Gramm Mehl (Type 1050)
25 Gramm Gehackte Pistazien
75 Gramm Diabetiker-Schokolade
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
Backpapier
-- Erfasst *RK* 11.12.2004 von
-- mamje
1. Fett leicht bräunen und abkühlen lassen. Mandeln und Datteln grob hacken. Süße, Salz und Zimt zum Fett geben und cremig rühren. Ei unterrühren. Hälfte Mehl da-runter rühren, Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Mandeln und Datteln unterkneten.
2. Pistazien etwas feiner hacken. Teig zu 2 Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen, darin wälzen und andrücken. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.
3. Jede Teigrolle in ca. 25 Taler (ca. 1/2 cm dick) schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
4. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Taler mit einer Kante eintauchen. Trocknen lassen.
EXTRA-TIPP Diabetiker-Süße süßt stärker als Zucker. Wenn Sie Diabetiker-Gebäck mit zucker backen möchten, können Sie statt der Diabetiker-Süße die 1 1/2-2-fache Menge Zucker nehmen.
Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 3 Std.) kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|