RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pistazien-Mandel-Taler

Foren-Übersicht » Pistazien-Mandel-Taler
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.12.2004 - 23:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pistazien-Mandel-Taler
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Pistazien-Mandel-Taler
Kategorien: Diabetiker, Plätzchen, Mandel
Menge: 50 Stück

125 Gramm Butter/Margarine
50 Gramm Mandeln mit Haut
50 Gramm Getrocknete Datteln
75 Gramm Diabetiker-Süße
1 Prise Salz, 1/2 TL Zimt
1 Ei (Gr. M)
250 Gramm Mehl (Type 1050)
25 Gramm Gehackte Pistazien
75 Gramm Diabetiker-Schokolade

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
Backpapier
-- Erfasst *RK* 11.12.2004 von
-- mamje

1. Fett leicht bräunen und abkühlen lassen. Mandeln und Datteln grob hacken. Süße, Salz und Zimt zum Fett geben und cremig rühren. Ei unterrühren. Hälfte Mehl da-runter rühren, Rest mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Mandeln und Datteln unterkneten.

2. Pistazien etwas feiner hacken. Teig zu 2 Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen, darin wälzen und andrücken. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

3. Jede Teigrolle in ca. 25 Taler (ca. 1/2 cm dick) schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

4. Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Taler mit einer Kante eintauchen. Trocknen lassen.

EXTRA-TIPP Diabetiker-Süße süßt stärker als Zucker. Wenn Sie Diabetiker-Gebäck mit zucker backen möchten, können Sie statt der Diabetiker-Süße die 1 1/2-2-fache Menge Zucker nehmen.

Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 3 Std.) kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pistazien-Mandel-Taler
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2788s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 99 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.