RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Marzipan-Buchteln mit Kirschen

Foren-Übersicht » Marzipan-Buchteln mit Kirschen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.12.2004 - 23:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Marzipan-Buchteln mit Kirschen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Marzipan-Buchteln mit Kirschen
Kategorien: Desserts, Kirsche, Marzipan
Menge: 8-10 Personen

1/4 Ltr. + 1/8 l Milch
1 Würfel (42 g) frische Hefe
500 Gramm + etwas Mehl
75 Gramm + 4 EL Zucker
100 Gramm + etwas + 50 g weiche Butter
1 Ei (Gr. M)
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Pack. Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
(zum Kochen; für 1/2 l Milch)
100 Gramm Marzipan-Rohmasse

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 13.12.2004 von
-- mamje

1. 1/4 l Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit
500 g Mehl, 75 g Zucker, 100 g Butter und Ei glatt verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Soßenpulver, 2 EL Zucker und
5 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 1/8 l Wasser aufkochen.
Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute weiterköcheln. Kirschen
unterheben.

3. Marzipan in 24 Stücke schneiden. Teig auf wenig Mehl durchkneten,
zur Rolle formen, in 24 Stücke schneiden. Jedes zur Kugel formen,
dabei 1 Marzipanstück in die Mitte geben. In eine gefettete
Springform (ca. 28 cm Ø) setzen. Ca. 20 Minuten gehen lassen.

4. 1/8 l Milch, 2 EL Zucker und 50 g Butter erhitzen. Über die
Buchteln gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Kirschen dazureichen. Dazu
passt Vanille- oder Schokosoße.

Zubereitungszeit: 2 Std.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Marzipan-Buchteln mit Kirschen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3373s (PHP: 67% - SQL: 33%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 104 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.