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Marzipan-Buchteln mit Kirschen |
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Autor |
Verfasst: 13.12.2004 - 23:15 • |
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Titel: Marzipan-Buchteln mit Kirschen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Marzipan-Buchteln mit Kirschen
Kategorien: Desserts, Kirsche, Marzipan
Menge: 8-10 Personen
1/4 Ltr. + 1/8 l Milch
1 Würfel (42 g) frische Hefe
500 Gramm + etwas Mehl
75 Gramm + 4 EL Zucker
100 Gramm + etwas + 50 g weiche Butter
1 Ei (Gr. M)
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Pack. Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
(zum Kochen; für 1/2 l Milch)
100 Gramm Marzipan-Rohmasse
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 13.12.2004 von
-- mamje
1. 1/4 l Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit
500 g Mehl, 75 g Zucker, 100 g Butter und Ei glatt verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Soßenpulver, 2 EL Zucker und
5 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 1/8 l Wasser aufkochen.
Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute weiterköcheln. Kirschen
unterheben.
3. Marzipan in 24 Stücke schneiden. Teig auf wenig Mehl durchkneten,
zur Rolle formen, in 24 Stücke schneiden. Jedes zur Kugel formen,
dabei 1 Marzipanstück in die Mitte geben. In eine gefettete
Springform (ca. 28 cm Ø) setzen. Ca. 20 Minuten gehen lassen.
4. 1/8 l Milch, 2 EL Zucker und 50 g Butter erhitzen. Über die
Buchteln gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Kirschen dazureichen. Dazu
passt Vanille- oder Schokosoße.
Zubereitungszeit: 2 Std.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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