|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.12.2004 - 05:44 • |
|
|
Titel: Schneetaler
|
Schneetaler
200 g Marzipan-Rohmasse
75 g gesiebter Puderzucker
1 P. Vanillinzucker
3 Tropfen Bittermandel-Aroma
1 Ei
250-300 g gemahlene Walnußkerne
50 g feingehackte kandierte Kirschen
1 P. Vanillinzucker
Puderzucker
Zutaten zu einer glatten Masse verkneten, dabei nur soviel Walnüsse verwenden, daß der Teig nicht mehr klebt. Teig kühl stellen. Den gekühlten Teig ca. 1 cm dick ausrollen, Kreise von ca. 3,5 cm Durchmesser ausstechen (oder Blumenausstecher) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen. Bei 200° C ca. 10-12 Minuten (vorheizen)
Plätzchen nach dem Backen vom Blech nehmen, erkalten lassen und mit Puderzucker-Vanillinzucker-Mischung bestäuben.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 14.12.2004 - 11:51 • |
|
|
|
Diese Schneetaler können auch glutenfrei hergestellt werden.
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|