RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Anis-Zipfelmützen

Foren-Übersicht » Anis-Zipfelmützen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.12.2004 - 20:45  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Anis-Zipfelmützen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Anis-Zipfelmützen
Kategorien: Plätzchen, Anis
Menge: 95 Stück

========================= FÜR DAS BACKBLECH =========================
Backpapier

============================ BISKUITTEIG ============================
200 Gramm Puderzucker
2 Eier (Größe M)
1 Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 gestr. TL Gemahlener Anis
175 Gramm Weizenmehl
1 Messersp. Dr. Oetker Original Backin

============================== QUELLE ==============================
Dr.Oetker
-- Erfasst *RK* 02.12.2004 von
-- mamje

Vorbereiten: Belegen Sie das Backblech mit Backpapier.

Biskuitteig: Puderzucker sieben. Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Puderzucker, Vanillin-Zucker und Anis unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backin mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Möglichst gleichmäßige Tuffs (Ø etwa 3 cm) senkrecht auf das Backblech spritzen und bei Zimmertemperatur etwa 60 Minuten trocknen lassen. Inzwischen heizen Sie den Backofen vor. Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und backen. Ober-/
Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160°C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 14 Minuten, Gebäck muss noch hell sein. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.

Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. In fest schließenden Dosen aufbewahren.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Anis-Zipfelmützen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3049s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 37 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.