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Marinierte Austernpilze/Diabetiker |
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Autor |
Verfasst: 01.08.2003 - 02:27 • |
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Titel: Marinierte Austernpilze/Diabetiker
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Marinierte Austernpilze
Zutaten für 1 Person:
100 g geputzte Austernpilze
200 g geputzte Tomaten
20 g geschälte Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
2 Stiele Basilikum
10 g Butter/Margarine
Salz,
Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico-Essig
40 g Baguette
1. Austernpilze je nach Größe halbieren. Tomaten ebenfalls halbieren. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Fett in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite legen.
2.Tomaten mit der Schnittfläche nach unten im heißen Öl 1-2 Minuten braten. Mit Zwiebeln und Knoblauch bestreuen, zugedeckt bei schwacher Hitze 3-4 Minuten schmoren. Tomaten umdrehen, würzen und auf einen Teller geben. Mit Basilikum bestreuen. Pilze darauf verteilen.
3. Schmorfond mit Essig und 1 Esslöffel Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ober die Pilze gießen und ca. 20 Minuten marinieren. Baguette dazu essen.
Pilze nur trocken Putzen
In Wasser gesäubert, saugen sich Pilze voll wie ein Schwamm und verlieren so ihr schönes Aroma. Deshalb nur mit Küchenpapier abreiben.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 320 kcal/1340 kJ
Eiweiß 8 g
Fett 199
Kohlenhydrate 27g
Fit:
Austernpilze sind reich an Blut bildender Folsäure
Extra: Ca. 2 1/2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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