Verfasst: 06.11.2004 - 10:03 • |
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Titel: Muffeins Saqqez Extra Information: Glutenfrei / Eifrei
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Glutenfrei / Eifrei
Hallo Zusammen
Da wir alle; die Gewohnheit haben , gleich, wenn die aus dem Ofen kommen, eines zu versuchen, dies sollte man bei diesen, ( wie bei fast allen, die mit Hülsenfrüchte, als Mehl verwendet wurden ) lieber lassen, auch wenn wir die üblichen 10 min gewartet haben, damit sie sich ein wenig verfestigen.
Sie sind dann immer noch, klitsch, oder feucht der Teig , + schmeckt noch nach ;Hülsenfrucht, den Geschmack wird jeder/jede kennen, denn wir ;müssenja immer abschmecken.
+ sind natürlich, dann enttäuscht,
aber es bringt nichts , die länger zu backen, als gewöhnlich.
Bitte habt etwas Geduld , wenn diese nur noch lau , fast abgekühlt sind, sind sie innen trocken, + locker (Teig) , + der Hülsengeschmack ist weg ,
neutral.
es kann auch Zwiebel sein,
nur meine ;Madam; verträgt keine Zwiebel.
Knoblauch kann auch mit rein , wer es verträgt
Muffeins Saqqez
24 Stück
2 Tl Senfkörner +
1 El Korianderkörner +
1 Tl Kreuzkümmel +
1 Chilischote ( trocken) +
1 El Kurkuma +
2 El Sesamsaat ungeschält zusammen rösten, bis sie springen, Deckel drauf + 1- 2 min , dann runter von der Hitze.
1 Handvoll Lauch/Porree* kleingewiegt in
1 Tl Deli Margarine auf der Hitze angedünstet. , ausschalten , runter neh-men , auf der Rest Hitze 1 trockene Pfanne stellen + da rein
1 Tasse TK Erbsen, ab + zu schütteln, die Pfanne
die angerösteten Körner mit
1 Tasse Sojabohnen +
1 Ts Maiskörner ( keinen Popkorn) +
1 Ts Kidney Bohnen +
100 g Buchweizen mahlen + mit
1 Tüte (17 g ) Weinsteinbackpulver +
1 Tl Vollrohrzucker +
2 Tl Kräutersalz +
1 Tl Meersalz verrühren +
4 Tassen kohlensäurehaltiges Mineralwasser vermischen +
20 schwarze kernlose Oliven ( Lake) +
1 Piri Piri ( scharfe Chilischote eingelegt ) kleingewiegt , dazu
dann die Erbsen + Lauch* dazu
200 g frisch geraspelten Gauda 48 % alles zusammen verrühren,
wahrscheinlich muss noch
1 Ts kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu gegeben werden, es dickt sehr nach , die Bohnen brauchen viel.
In ausgefettete , oder mit Papierförmchen ausgelegte 2 Muffeins Bleche a 12 Stück füllen
Bei 160°C Umluft ohne vorheizen , 30 min backen .
Ohne Umluft, mit vorheizen ca 170 - 190°C , 15-20 min backen
PS
Da bekanntlich , die Titel , sowieso nichts über den Inhalt , des Rezeptes aussagen.
Es mir zu blöde erscheint , immer nur "pikante Muffeins" / Auflauf / Kuchen zu schreiben,
hänge ich jetzt überall, einfach einen Städte Namen, der letzten Reise mit ran . da diese ziemlich lang war, werden mir die Namen auch nicht aus gehen.
Wenn dann mal eine Stadt fehlt, wie gleich zu Beginn, dann ist es nichts geworden, das Rezept.
PS
wenn man nur Hülsenfrüchte gem. nimmt , werden die Teigwaren , nicht so locker, daher nehme ich immer noch Mehl mit rein , meist Buchweizen, bei manchen Versuchen, reicht auch nur Maiskörner gem.
fertig gekauftes Maismehl, ( Polenta) enthält leider den "Keim" + andere Lebenswichtige Inhaltsstoffe nicht mehr.
+ es wird zusätzlich noch erhitzt , damit wirklich alles entfernt ist, denn sonst würde es ja schon nach kürzester Zeit "ranzig" werden.
+ es kann dann passieren, dass Ihr OHNE zusätzlichen pflanzliche Bindemittel nicht auskommt, oder Ihr müßt eben "Ei" einsetzen.
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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