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Kartoffelsalat zu Lammkoteletts |
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Verfasst: 20.11.2004 - 21:41 • |
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Titel: Kartoffelsalat zu Lammkoteletts
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Kartoffelsalat zu Lammkoteletts
Für 4 Personen
800 g fest kochende Kartoffeln
Salz,
schwarzer Pfeffer
250 g grüne Bohnen
50 g Frühstücksspeck
125 ml Weißwein Essig
1- 2 TL Zucker
40 ml Olivenöl
100 g Schafskäse
2 EL ÖI
8 Lammstielkoteletts (a 70 g)
4 kleine Knoblauchzehen
bunter Pfeffer
Kerbel zum Garnieren
1. Kartoffeln schälen, je nach Größe vierteln oder halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Die Bohnen in Stücke schneiden und ebenfalls in kochendem Salzwasser ungefähr 12 Minuten garen.
2. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Mit Essig ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Olivenöl darunter schlagen. Die Kartoffeln mit den Bohnen mischen, Vinaigrette darüber gießen und umrühren, Den Käse darüber bröseln. Den Salat etwas durchziehen lassen.
3. Öl erhitzen. Die Lammkoteletts darin von jeder Seite circa 2 Minuten braten. Nach etwa der Hälfte der Bratzeit geschälte Knoblauchzehen zufügen. Das Fleisch mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Die Koteletts und den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Nährwert. pro Portion ca. 3230 kJ/770 kcal E 28 g, F 60 g, KH 29 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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