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		| Nachricht | Autor |  
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				| |  Verfasst: 02.12.2004 - 08:51 • |       | 
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				| Titel: Eierlikör-Mousse-Torte
 
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				| Eierlikör-Mousse-Torte 
 
 6            Eier (Gr. M), 1 Prise Salz
 50     Gramm  + 100 g Zucker
 2      Pack. Vanillin-Zucker
 25     Gramm  Mehl, 25 g Speisestärke
 1 gestr. TL  Backpulver
 75     Gramm  Gemahlene Haselnüsse
 8   Blätter  Weiße Gelatine
 1/4       Ltr. + 1 EL Eierlikör (z.B. Original Verpoorten)
 250     Gramm  + 200 g Schlagsahne
 1      Pack. (100 g) Florentiner
 Haselnüsse u. Schoko-Röllchen zum Verzieren,
 -- Backpapier
 
 
 1. Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. 2 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, mit gemahlenen Nüssen mischen, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen.
 
 2. Tortenring um den Biskuit legen. Gelatine kalt einweichen. 4 Eier und 100 g Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. 1/4 l Likör darunter schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 6 EL Creme einrühren, dann unter übrige Creme rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
 
 3. 250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln.
 Unter die Creme heben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
 
 4. 200 g Sahne steif schlagen und, bis auf ca. 1 EL, in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen. Tuffs auf die Torte spritzen.
 Unterseite der Kekse mit Rest Sahne bestreichen, an den Tortenrand drücken. Torte mit 1 EL Likör, Nüssen und Schoko-Röllchen verzieren.
 
 Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit ca. 5 Std.) kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten
 
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				| grüssle
 mamje :-)
 |  | mamje Moderator
 
  
  Wissenstand: Unerfahren
 
 
   
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