RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kirschkuchen mit Quarkhaube

Foren-Übersicht » Kirschkuchen mit Quarkhaube
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.11.2004 - 00:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kirschkuchen mit Quarkhaube
Kirschkuchen mit Quarkhaube


Zutaten für 12 Stücke:
125 g weiche Butter
240 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
125 ml Milch
3 EL Nussnougatcreme
500 g Sauerkirschen (Glas)
1 Pck. roter Tortenguss
500 g Magerquark
2 Pck. Sahnesteif
500 ml Sahne

So wird’s gemacht:

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auskleiden.

2. Butter, 180 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker dickschaumig schlagen. Die Eier einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver sieben. Im Wechsel mit der Milch portionsweise unter den Teig rühren.

3. Den Teig halbieren, Nussnougatcreme unter eine Hälfte mischen. Kirschen abgießen, dabei Saft auffangen. 350 g Kirschen unter beide Hälften heben. Lagenweise in die Form füllen. 45 Min. backen.

4. Kuchen zum Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen. Kirschsaft mit Wasser auf 250 ml auffüllen, den Tortenguss zufügen und unter Rühren aufkochen. Die restlichen 150 g Kirschen unterheben und dann abkühlen lassen.

5. Quark, 60 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker glatt rühren. Sahnesteif und Sahne mischen. Steif schlagen, unter den Quark heben. Auf den Kuchen häufen. Kirschen auf die Quarkcreme geben.

Zubereitung: ca. 60 Min.
Backen: ca. 45 Min.
kJ/kcal p. St.: 2.142/510
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kirschkuchen mit Quarkhaube
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4057s (PHP: 53% - SQL: 47%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 131 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.