|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.07.2003 - 10:31 • |
|
|
Titel: Grillwuerze
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Grillwuerze
Kategorien: Grundrezept, Gewuerz, Grillen
Menge: 1 Rezept
500 Gramm Zwiebeln
2 Essl. Salz
2 Essl. Grober Pfeffer; weiss und
-- schwarz
1 Essl. Wacholderbeeren
2 Lorbeerblaetter
6 Nelken
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
700 ml Weisswein
4 Essl. Weinessig
============================== QUELLE ==============================
Einmachen und Einlegen
Vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten
-- Erfasst *RK* 03.06.99 von
-- Ilka Spiess & Ulli Fetzer
Die feingehackten Zwiebeln mit allen Gewuerzen zugedeckt 1 Std.
ziehen lassen. Dann Wein und Essig dazugeben, gut verruehren und 3
Tage kuehl stellen. Dann alles durch ein Tuch filtern und dabei die
Zwiebeln und Gewuerze gut auspressen. In dunkle Flaschen fuellen,
verkorken und kuehl aufbewahren.
Tropfen Sie diesen Saft beim Grillen auf das Fleisch. Sie koennen
auch Suppen und Saucen damit wuerzen.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|