|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.11.2004 - 13:52 • |
|
|
Titel: Eisblumen
|
Eisblumen
Zutaten (ca. 40 Stück):
125 g Mehl
100 g Speisestärke
75 g Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Teel. Backpulver
45 g Margarine
1 Ei
2 Eßl. Créme fraiche
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb
1 Eßl. Créme fraiche
Hagelzucker
Zubereitung:
Aus Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Vanillemark, Backpulver, Margarine, Ei und 2 Eßl. Créme fraiche einen Knetteig herstellen. Den Teig anschließend 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig danach auf bemehlter Unterlage etwa 3 mm dick ausrollen und Blumen ausstechen. Eigelb und 1 Eßl. Créme fraiche verrühren und die Blumen damit bestreichen. Zum Schluss mit Hagelzucker bestreuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C ca. 10 – 12 Minuten backen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|