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Eisblumen

Foren-Übersicht » Eisblumen
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BeitragVerfasst: 25.11.2004 - 13:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Eisblumen
Eisblumen


Zutaten (ca. 40 Stück):

125 g Mehl
100 g Speisestärke
75 g Puderzucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Teel. Backpulver
45 g Margarine
1 Ei
2 Eßl. Créme fraiche
Mehl zum Ausrollen
1 Eigelb
1 Eßl. Créme fraiche
Hagelzucker


Zubereitung:

Aus Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Vanillemark, Backpulver, Margarine, Ei und 2 Eßl. Créme fraiche einen Knetteig herstellen. Den Teig anschließend 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig danach auf bemehlter Unterlage etwa 3 mm dick ausrollen und Blumen ausstechen. Eigelb und 1 Eßl. Créme fraiche verrühren und die Blumen damit bestreichen. Zum Schluss mit Hagelzucker bestreuen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C ca. 10 – 12 Minuten backen.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

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