|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.11.2004 - 13:49 • |
|
|
Titel: Knuspertaler
|
Knuspertaler
Zutaten (ca. 40 Stück):
125 g Butter
100 g Zucker
½ Teel. gemahlener Anis
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 Eiweiß
20 g brauner Zucker
Zubereitung:
Butter schmelzen, dabei leicht bräunen. Dann wieder abkühlen lassen.
Zucker, Anis und Salz zugeben und gut verrühren. Mehl und Eiweiß unterkneten. Aus dem Teig Rollen (Ø 3 cm) formen und in Folie gewickelt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Die Rollen im braunen Zucker wälzen, etwas andrücken. In ½ cm dicke Schieben schneiden und mit einem Fleischklopfer vorsichtig ein Muster hineindrücken. Für ca. 20 Minuten ins Gefrierfach legen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 12 -14 Minuten backen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger

 Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|