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Verfasst: 25.11.2004 - 01:11 • |
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Titel: Lebkuchen Creme Torte
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Lebkuchen Creme Torte
Zutaten für 12 Stücke
4 Eier
175 g Zucker
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g ausgerolltes Marzipan
250 g Mascarpone
100 g Jogurt
1 EL Zitronensaft
100 g zerbröselte Lebkuchen
400 ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
Zimt
So wird's gemacht:
1. Ofen auf 200 Grad heizen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 125 g Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver, dann Eischnee unterheben. In gefetteter Springform (Ø 26 cm) ca. 15 Min. backen. Stürzen.
2. Biskuit nach Erkalten in 2 Böden teilen. Marzipan in Größe eines Bodens ausschneiden. Auflegen.
3. Mascarpone, Jogurt, Zitronensaft, Lebkuchenbrösel verquirlen. Sahne, Sahnesteif, 1 TL Zimt steif schlagen und unterheben. Torte mit Creme füllen und bestreichen. 1 Std. kühlen. Evtl. mit Schokospänen, Zimtsternen belegen.
Zubereitung ca. 45 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Kühlen: 60 Min.
kJ/kcal p. St. 1.827/435
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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 Wissenstand: Unerfahren
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