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Kerniger Früchte Napfkuchen |
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Verfasst: 25.11.2004 - 01:06 • |
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Titel: Kerniger Früchte Napfkuchen
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Kerniger Früchte Napfkuchen
350 g getrocknete Feigen
300 g geschälte Paranüsse
75 g Pistazienkerne
200 g Walnusshälften
110 g Mandelkerne (mit Haut)
125 g Zitronat und Orangeat
125 g rote Belegkirschen
3 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Pfefferkuchengewürz
100 g Mehl
2 EL Aprikosen Konfitüre
1. 300 g Feigen und Paranüsse grob zerkleinern. Mit 60 g Pistazien, Walnüssen und 100 g Mandeln mischen. jeweils 100 g Zitronat, Orangeat und Belegkirschen unterheben.
2. Eier und Zucker schaumig schlagen. Salz, Pfefferkuchengewürz und Mehl mischen und unterrühren. Nuss Mischung unterheben.
3. Eine Napfkuchenform 3 (ca. 2 Liter) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und glatt st. eichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °ca. 1 3/4 Stunden backen. Auskühlen lassen.
4. Die Konfitüre erwärmen und den Kuchen damit rundherum bestreichen. Mit restlichen Feigen, Zitronat, Orangeat, Belegkirschen und gehackten Nüssen und Pistazien verzieren.
Ergibt ca. 20 Stücke
Zubereitung: ca. 2 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 390 Fett/Stück. ca. 23 g
> Wenn Sie keine geschälten Paranüsse bei Ihrem Lebensmittelhändler bekommen und selber knacken müssen, brauchen Sie ca. 800 g Paranüsse mit Schale. Bei den Walnüssen benötigen Sie ca. 400 g. Da die geschälten Keine recht teuer sind, lohnt sich die Mühe des Knackens durchaus.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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