|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.11.2004 - 11:38 • |
|
|
Titel: Kokos-Kipferl
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Kokos-Kipferl
Kategorien: Plätzchen, Kokos
Menge: 1 Rezept
======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG =======================
450 Gramm Mehl
1 Prise Salz, 225 g Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
225 Gramm Kalte Butter/Margarine
1 Ei (Gr. M)
===================== ZUTATEN FÜR CA. 40 STÜCK =====================
1/3 Grundrezept Mürbeteig
1 Teel. Rum-Back oder Rum
40 Gramm + 40 g Kokosraspel
2 Essl. Zucker; ca.
1 Pack. Vanillin-Zucker
2 Essl. Puderzucker
Backpapier
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 24.11.2004 von
-- mamje
1. Mehl, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Fett in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Teig in 3 Portionen teilen. Nach Rezept zubereiten und backen.
2. Teig mit Rum-Back und 40 g Kokos verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3. Aus dem Teig 2 Rollen (à ca. 2 cm Ø) formen. Jede in ca. 20 Stücke schneiden. Jedes Stück zum Röllchen formen und zum Kipferl biegen. Zucker, Vanillin-Zucker und 40 g Kokos mischen. Kipferl darin wälzen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 1 Std.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|