|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.11.2004 - 11:40 • |
|
|
Titel: Pinienkern-Blüten
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Pinienkern-Blüten
Kategorien: Plätzchen, Marzipan, Pistazie
Menge: 1 Rezept
======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG =======================
450 Gramm Mehl
1 Prise Salz, 225 g Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
225 Gramm Kalte Butter/Margarine
1 Ei (Gr. M)
===================== ZUTATEN FÜR CA. 45 STÜCK =====================
1/3 Grundrezept Mürbeteig
30 Gramm + 2 EL Pinienkerne
1 Ei (Gr. M)
200 Gramm Marzipan-Rohmasse
50 Gramm Puderzucker
2 Essl. Pistazienkerne; ca.
3 Essl. Haselnusskerne; ca.
2 Essl. Schlagsahne oder Milch
Klarsichtfolie
Backpapier
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 24.11.2004 von
-- mamje
1. Mehl, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Fett in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Teig in 3 Portionen teilen. Nach Rezept zubereiten und backen.
2. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. 30 g Pinienkerne grob hacken. Ei trennen. Marzipan grob raspeln, mit Puderzucker und Eiweiß verrühren. Gehackte Pinienkerne unterrühren. Mürbeteig zwischen Folie ca. 4 mm dick ausrollen. Ca. 45 Blüten (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.
Marzipanmasse zu ca. 45 Kugeln formen, in die Mitte setzen.
3. Pistazien grob hacken. Ein Drittel der Blüten mit Pistazien, ein Drittel mit 2 EL Pinienkernen, den Rest mit Nüssen belegen. Leicht andrücken. Eigelb und Sahne verquirlen. Blüten damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca.
12 Minuten backen. Auskühlen.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|