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Verfasst: 24.11.2004 - 11:41 • |
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Titel: Haselnuss-Makronen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Haselnuss-Makronen
Kategorien: Plätzchen, Haselnuss
Menge: 35 Stück
3 Eiweiß (Gr. M)
150 Gramm Gemahlene Haselnüsse
175 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Leicht geh. EL Mehl
2 Essl. Johannisbeer-Gelee
2 Essl. Hagebutten-Konfitüre
2 Essl. Puderzucker
Backpapier
2 klein. Gefrierbeutel
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 24.11.2004 von
-- mamje
1. Eiweiß, Nüsse, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz im mittelgroßen Topf verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten erwärmen (nicht kochen!), bis die Masse dickcremig ist. Mehl unterrühren, kurz mitrösten. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
2. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche ca. 35 Kekse (ca. 3 cm Ø) spritzen. Mit Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken, dabei den Stiel immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150
°C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen.
3. Gelee und Konfitüre erwärmen. In je einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Hälfte der Kekse mit Gelee, die andere mit Konfitüre füllen. Mit Puderzucker bestäuben.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 24.11.2004 - 12:19 • |
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für eine glutenfreie Herstellung sollte der Vanillinzucker glutenfrei sein (DZG-Liste) das Mehl läßt sich durch glutenfreies Mehl erstetzen.
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Grüßle
Purzeline |
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Purzeline
Naschkatze

 Wissenstand: Fortgeschritten
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