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Vanille-Mohncreme auf Orangensauce |
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Autor |
Verfasst: 24.11.2004 - 10:40 • |
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Titel: Vanille-Mohncreme auf Orangensauce
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Vanille-Mohncreme auf Orangensauce
Kategorien: Dessert, Mohn
Menge: 4 Personen
500 ml Milch
50 Gramm Speisestärke
4 Essl. Rohrohrzucker
25 Gramm Mohn
1 Vanilleschote
4 Orangen
2 Essl. Agavendicksaft
============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn 12/2003
-- Erfasst *RK* 04.11.2004 von
-- mamje
1 100 ml Milch mit 40 g Speisestärke und Zucker verrühren.
2 Restliche Milch mit Mohn, dem ausge-kratzten Mark der Vanilleschote und der Schote aufkochen, vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3 Vanilleschote entfernen und die kalt an-gerührte Speisestärke einrühren.
4 Masse aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5 Drei Orangen schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
6 Vierte Orange auspressen. Saft mit rest-licher Speisestärke vermischen und mit den Fruchtstücken in einen Topf geben.
7 Orangenmasse einmal kurz aufkochen und danach 5 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. Zwischendurch öfters umrühren.
8 Orangensauce auf vier Dessertteller verteilen.
9 Aus der Mohncreme Nocken abstechen und auf der Sauce anrichten.
Tipp:
Manche Gewürze schmecken sehr intensiv und bekanntermaßen sind nicht alle Geschmäcker gleich. Deshalb beim Würzen nicht sofort in die Vollen gehen, sondern lieber ein-, zweimal nachwürzen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

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