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				 Verfasst: 23.11.2004 - 07:54 •  | 
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				 Titel: Weihnachtsstollen
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					Weihnachtsstollen
 
 
Knetteig:
 
500 g Weizenmehl
 
1 Päckchen Backin
 
150 g Zucker
 
1 Päckchen Vanillin - Zucker 
 
1 Fläschchen Backöl - Zitrone
 
1 Fläschchen Rum -Aroma
 
5 Tropfen Backöl Bittermandel
 
1 Msp. Gem. Muskatblüte
 
1 Msp. Gem. Kardamon
 
1 Prs. Salz
 
2 Eier
 
175 g weiche Butter
 
250 g Speisequark
 
125 g verlesene Korinthen 
 
125 g verlesene Rosinen
 
50 g gewürfeltes Zitronat
 
( Sukkade )
 
125 g gehackte Haselnußkerne
 
 
Zum Bestreichen:
 
100 g Butter
 
 
Zum Bestäuben:
 
Puderzucker
 
 
 
Teig:
 
Mehl und Backin mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin - Zucker, Gewürze, Eier, Butter und Quark hinzufügen, mit Handrührgerät ( Knethaken ) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, dabei Rosinen, Korinthen, Zitronat und Haselnußkerne  unterkneten. Teig zu einem Stollen formen, auf ein mit Backpapier ( dreifach ) belegtes Backblech legen.
 
 
Ober - / Unterhitze:
 
Vorheizen 250° C, herunterschalten, bei 160 - 180° C backen.
 
 
Heißluft:
 
Vorheizen etwa 200° C, herunterschalten, bei etwa 150° C backen.
 
 
Gas:
 
Stufe 2 - 3 ( vorgeheizt )
 
 
Backzeit:
 
50 - 60 Minuten
 
 
Zum Bestreichen:
 
Die Butter zerlassen, abkühlen lassen. Den Stollen sofort nach dem Backen damit bestreichen, mit Puderzucker bestäuben. 
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				 Gruß, Jule | 
			 
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			Jule1986 
			Löffelschwinger
  
   Wissenstand: Fortgeschritten
  
			 			 
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