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Autor |
Verfasst: 24.07.2003 - 04:06 • |
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Titel: Beeren-Baumkuchen Extra Information: glutenfrei
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Beeren-Baumkuchen
Zutaten für 12 Stücke:
5 Eier
100g Zucker
100g weiche Margarine
100g Speisestärke
300g Sahnejogurt
50g Puderzucker
Saft. abger. Schale einer Zitrone
10 BL Gelatine
200 ml Sahne
3 EL Himbeergeist
375 g Rote Grütze (Glas)
500g Beeren
So wird's gemacht:
1. Eier trennen, Eiweiß und Zucker steif schlagen. Margarine cremig rühren, dabei abwechselnd Eigelbe und Stärke unterziehen. Ca. 1/3 vom Eischnee unterheben. Rest unterheben.
2. Backofen auf 220 Grad vorheizen. 4 EL Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform ( 26 cm) streichen. 5 Min. backen. Herausnehmen, wieder dünn Teig darauf streichen und so fortfahren, bis alles verbraucht ist. Boden 10 Min. in der Form ruhen lassen. Zum Abkühlen stürzen,
3. Jogurt, Puderzucker, Zitronensaft und ?schale verrühren. 6 Bl. Gelatine nach Packungsangabe einweichen und unterziehen. Ca. 30 Min. kühlen. Sahne steif schlagen, unter die halbfeste Jogurtcreme heben. Tortenring um den Tortenboden stellen, Jogurtcreme einfüllen, ca. 1 Std. kühlen.
4. Vier Blatt eingeweichte Gelatine im warmen Himbeergeist auflösen, Unter die Rote Grütze ziehen. Beeren zufügen und auf der erstarrten Jogurtcreme verteilen. Torte ca. 5 Std. kühlen,
Zubereitung: ca. 60 Min.
Backen- ca. 60 Min. Kühlen: 6?7 Std.
kJ/kcal p. St.: 1.008/240
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 26.10.2003 - 22:25 • |
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Titel: glutenfreier Beeren-Baumkuchen
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Achtet man darauf, daß, für die Speisestärke: Kartoffel- oder Maisstärke (= glutenfrei) für das Rezept genommen wird
und die Rote Grütze glutenfrei hergestellt ist, dann hat man einen glutenfreien Beeren-Baumkuchen.
Grüßle
Purzeline
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Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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