|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.11.2004 - 16:16 • |
|
|
Titel: Orangenpunsch
|
Orangenpunsch
ca. 10 Gläser
Zutaten:
½ Liter Wasser
8 Orangen, ausgepresst
2 Zitronen, ausgepresst
250 g Zucker
¼ Liter Rum, weißer
¼ Liter Weinbrand
5 cl Maraschino (Kirschlikör)
Zubereitung:
Den Zucker im kochenden Wasser auflösen, Topf vom Feuer nehmen.
Den Orangensaft, Zitronensaft und die übrigen Zutaten in das
Zuckerwasser geben, nochmals erhitzen, aber nicht kochen. In
Groggläser füllen, vor den evtl. vorhandenen Kamin setzen und
langsam ausschlürfen. Man braucht nicht lange warten bis einem
warm ums Herz wird. Aber Vorsicht, nicht zu warm werden lassen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|