|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.07.2003 - 02:14 • |
|
|
Titel: Griechische Gemüseplatte
|
Griechische Gemüseplatte
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
1 Zwiebel,
2 EL Olivenöl
Salz,
Pfeffer
250 g Basmati-Reis
0,8 l Gemüsebrühe (lnst).
1/2 Bund Petersilie
4 Stiele Minze
75 g paprikagefüllte grüne Oliven
150 g Schafskäse
4 große Tomaten,
1 Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
1. Die Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl anbraten. Reis zufügen, kurz mitdünsten, mit 500 ml Brühe ablöschen. 1/2 TL Salz dazugeben und alles zugedeckt 15-20 Minuten ausquellen lassen,
2. Kräuterblätter von den Stielen zupfen, mit den Oliven hacken. Käse zerbröseln. Von den Tomaten den Deckel lösen, das Innere entfernen. Paprika halbieren, entkernen. Die Zucchini zuerst längs, dann die Hälften einmal quer durchschneiden und die Kerne entfernen.
3. Oliven, Kräuter und Käse unter den Reis mischen. Würzen. Das Gemüse damit füllen und, bis auf die Tomaten, in eine Auflaufform setzen. Den Rest Brühe angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 3) ungefähr 25 Minuten backen. Die Tomaten zufügen, weitere etwa 15 Minuten garen. Alles auf eine Platte setzen, Dazu passt Joghurtsoße.
Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
Nährwert- pro Portion ca. 2100 kJ/500 kcal, E 17 g, F 24 g, KH 60 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|