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Kartoffelteigklöße mit Datteln und Pinienkernen |
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Verfasst: 13.11.2004 - 13:42 • |
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Titel: Kartoffelteigklöße mit Datteln und Pinienkernen
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Zutaten für 4-6 Personen, je nach Hunger
1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
150 g Mehl
3 Eier
Muskatnuss, frisch gerieben
100 g Datteln
100 g Pinienkerne
75 g Butter
2-3 El Semmelbrösel
Zucker und Zimt
Ich mach´das sooooooooooooo
Kartoffeln waschen, in der Schale in Salzwasser kochen, pellen, abkühlen lassen und durch eine Presse geben. Mit Mehl, Ei, Salz und Muskatnuss mischen und 12 Klöße daraus formen.
Die Datteln und Pinienkerne grob hacken und in einer Schüssel mischen. Dann die Klöße in die Handfläche legen, flach drücken, etwas von der Mischung darauf geben und fest mit dem Kartof-felteig umschließen. In kochendes Salzwasser legen und knapp unter dem Siedepunkt etwa 15 Minuten kochen.
:essen2:
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hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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