|
|
Nudelnester, gebratener grüner Spargel & Tomatenpesto |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.11.2004 - 08:53 • |
|
|
Titel: Nudelnester, gebratener grüner Spargel & Tomatenpesto
|
Zutaten für 4-6 Personen
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleine rote Chilischote
450 g Spaghetti, vorgekocht
1 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
4 Eier
30 g geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Knoblauchzehe klein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Alles mit den gekochten Spaghetti, Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen und in eine gefettete 6-muldige Miniform geben.
Die Eier mit dem geriebenen Parmesan mischen, salzen und pfeffern und auf die Nudeln geben. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 210 °C auf der 2. Schiene von unten backen.
Zutaten für gebratener Grüner Spargel und Tomatenpesto
600 g grüner Spargel
100 ml Brühe
1/2 gehackte Knoblauchzehe
10-12 Thymianzweige
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Das holzige Ende vom Spargel ca. 4 cm kürzen. Den Spargel in einer Pfanne mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten bissfest garen.
Zutaten Tomatenpesto
1 Knoblauchzehe
200 ml Olivenöl
100 g getrocknete Tomaten
2 El Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Zucker
Zitronenabrieb (von einer Zitrone)
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer zu einer sämigen Masse pürieren und nach Belieben abschmecken.
Quelle aus der Glotze bei VOX
|
|
|
|
hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|