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Verfasst: 09.11.2004 - 08:31 • |
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Titel: Kürbis Kräuter Gnocchis
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250 g Kürbisfleisch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
2 EL Gemüsebrühe
3 EL feingehackte Petersilie
170 g Dinkelvollkornmehl
weißer Pfeffer
2 TL Salz
1 Ei Größe M
1 Prise Muskatnuss
UND WIE MACHT MAN DIE GNOCCHIS
Kürbiswürfel mit feingehackter Schalotte & Knoblauch im Öl anbraten und nach 5 Min. mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Min. weitergaren und dann pürieren. Die übrigen Zutaten zur Kürbismasse geben und einen geschmeidigen Teig kneten, die nicht mehr an den Händen klbet. Der Teig sollte gut würzig schmecken.
Den Gnocchisteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu Rollen mit 3 cm Durchmesser formen und alle 2 cm mit dem Messer abschneiden. Mit einer Gabel abrunden und leicht eindrücken, so dass das Gabelmuster sichtbar ist. 4l Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchis portionsweise in´s Salzwasser gleiten lassen. Nur kurz garen, d.h. die Gnocchis steigen im Wasser an die Oberfläche, dann mit einem Schaumlöfffel herausnehmen und individuell zu vielen Gerichten reichen. Aber auch pur mit einer guten Soße einfach ein Genuss. 
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hoppi
Krümelmonster

 Wissenstand: Fortgeschritten
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