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Verfasst: 08.11.2004 - 14:09 • |
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Titel: Chilikartoffeln
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2 große oder 4 mittlere Kartoffeln (insg. ca. 500 g)
200 g Sojagranulat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose Kidneybohnen
100 g Mais (TK- oder aus der Dose)
4 EL Chili-Sauce oder -ketchup (z.B. Texicana Salsa v. Maggi)
100 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Chilisamen
Pflanzenöl
Zubereitung
Die Kartoffeln je nach Größe 30 bis 40 Minuten in der Schale kochen, abgießen und auskühlen lassen.
Das Sojagranulat nach Packungsanweisung einweichen.
Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und zu dem durchgezogenen Granulat geben.
Die Bohnen abgießen und gut spülen, abtropfen lassen. TK-Mais auftauen lassen, Dosenware ebenfalls abgießen.
Wenig Öl in der Pfanne erhitzen, das Granulat darin knusprig anbraten, Chilisamen, Bohnen, Mais und die Sauce zugeben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln halbieren und mit einem Melonenkugelausstecher oder einem Teelöffel bis auf einen ca. 0,5 cm breiten Rand alles herauskratzen. Zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
Die Kartoffelhälften in eine Auflaufform setzen, das Chili einfüllen und den Käse darüber verteilen; Veganer lassen den Käse einfach weg.
Im Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 °C, Umluft 180 °C für 20 Minuten überbacken, bis der Käse verlaufen ist bzw. die Ränder der Kartoffelhälften leicht bräunen.
Um die Schärfe des Chilis etwas zu mildern, kann man einen leichten Joghurt-Kräuterdip dazu essen. Dafür Joghurt mit verschiedenen klein gehackten Kräutern, Salz und etwas durchgepreßtem Knoblauch verrühren.
Die ausgekratzte Kartoffelmenge kann man für kleine gebratene Kartoffelbällchen verwenden. Dafür die Masse mit der Gabel zu einer homogenen Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, mit einem Teelöffel zu flachen Bällchen formen und diese in wenig Öl von beiden Seiten braten. Diese Bällchen schmecken gut über einem gemischten Salat.

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hoppi
Krümelmonster

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