|
|
Madeiramedaillons auf Rahmnudeln |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 18.11.2004 - 01:48 • |
|
|
Titel: Madeiramedaillons auf Rahmnudeln
|
Hallo,
das ist unser neuestes Lieblingsgericht:
Madeiramedaillons auf Rahmnudeln
Für 4 Portionen:
400 gTagliatelle oder Fettuccine
3 EL Olivenöl extra Vergine
4 Scheiben durchwachsener, geräucherter Speck
8 Schweinemedaillons
Salz, Pfeffer a.d.M.
2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Zweig Majoran
1 Tasse Madeira
½ l Bratensauce (evtl. Fertigprodukt)
1 Becher Sahne
1 Tasse gemischte, geschnittene Kräuter
Kräuterzweige zum Garnieren.
Zubereitung:
Die Nudeln al dente garen, abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen, mit ein paar Tropfen Olivenöl vermengen.
Während die Nudeln kochen:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den in grobe Stücke geschnittenen Speck darin braten, herausnehmen und bereitstellen.
Schweinemedaillons waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im verbliebenen Bratfett braten. Herausnehmen und warm stellen.
Schalotten mit dem geschnittenen Majoran ins verbliebene Bratfett geben und kurz glasig schwitzen.
Mit Madeira ablöschen und die Bratensauce angießen. Das Ganze zu einer sämigen Sauce verkochen und passieren.
Die Sahne in einem Topf erhitzen, und die feingeschnittenen Kräuter unterziehen. Die Nudeln dazugeben, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in vorgewärmte Teller geben, mit den Medaillons und den Speckstückchen belegen, das Fleisch mit der Madeirasauce überziehen, das Ganze mit Kräuterzweiglein garnieren und sofort servieren.
Quelle: meine Rezeptsammlung
Guten Appetit!
Gruß Maxi 
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
 |
|
1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|