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Verfasst: 02.11.2004 - 02:36 • |
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Titel: Farfalle mit Wirsing
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Farfalle mit Wirsing
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheiben dünne Schinkenstreifen
500 g Farfalle
2 Handvoll Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
1 Pck. Mozzarella
3 Stück Parmesan a ca. 50 g
2 EL Öl
1 mittelgroßer Wirsing
125 g Butter
Salz
Pfefer adM
Zubereitung
Farfalle mit Öl und Salz kochen und vom Kochwasser ca. 150ml beim Abschütten zurückbehalten. 8 dünne Scheiben Schinkenspeck in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer hohen Pfanne mit etwas Öl den Schinkenspeck und die Pinienkerne anbraten. Knoblauchzehen halbiereundnd hacken , Wirsingblätter waschen und vomStrunk befreien. In Streifen schneiden und zu dem Schinkenspeck und den Pinienkernen geben.
Achtung: Die äußeren Blätter des Wirsings sind dunkelgrün und benötigen eine längere Garzeit!! 3 Stücke Parmesan a ca.50 g fein hobeln, dazumischen. Den Mozzarella in Zentimeter dicke Würfel schneiden und dazugeben. Die Butter und das übriggebliebene Kochwasser dazugeben. Mit einem Deckel für ca. 2 Minuten dämpfen.
Danach die Farfalle vorsichtig untermengen und möglichst schnell servieren.
Wers pikanter mag, ersetzt Mozzarella durch Feta.
Guten Appetit!
Gruß Maxi 
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
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