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Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Foren-Übersicht » Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.07.2003 - 22:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Kategorien: Auflauf, Kartoffel, Kohlrabi
Menge: 1 Rezept

3-4 klein. Kohlrabi
500 Gramm Kartoffeln
3-4 Abgezogene Zwiebeln
150 Gramm Salami
200 Gramm Allgäuer Emmentaler, gerieben
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Paprika edelsüß
250 ml Milch
125 ml Schlagsahne
2 Eier
2-3 Essl. Semmelbrösel
1-2 Essl. Butter

============================== QUELLE ==============================
wasgibtsdennheut.de
-- Erfasst *RK* 27.07.03 von
-- mamje

Die Blätter der Kohlrabi entfernen, anschließend schälen und waschen.
Die Kartoffeln schälen und waschen. Kohlrabi, Kartoffeln, Zwiebeln
und Salami in dünne Scheiben schneiden.

Eine flache Auflaufform ausfetten, die Zutaten abwechselnd
einschichten (die untere und die obere Schicht sollten aus
Kartoffelscheiben bestehen). Kohlrabi- und Kartoffelschichten
jeweils mit etwas Käse bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Milch mit Sahne und den Eiern verschlagen, mit Salz und Paprika
würzen, anschließend über den Auflauf gießen. Den restlichen Käse
mit zwei bis drei Eßlöffeln Semmelbrösel vermengen, über den Auflauf
streuen Butter zerlassen, darüber träufeln. Die Form auf dem Rost in
den Backofen schieben und bei 200° C (Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten
überbacken. Den Auflauf nach etwa der Hälfte der Garzeit mit
Pergamentpapier oder mit Alufolie abdecken, damit er nicht dunkel
wird.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

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