|
|
Kartoffel Zucchini Puffer mit Quark |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.10.2004 - 21:05 • |
|
|
Titel: Kartoffel Zucchini Puffer mit Quark
|
Kartoffel Zucchini Puffer mit Quark
Für 12 Stück:
1/2 Bund Petersilie
500 g Magerquark
Salz,
weißer Pfeffer
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
250 g Zucchini
1 mittelgroße Zwiebel
1 Ei
2 EL Mehl
3 EL Öl
1 Packung hauchdünner Hähnchenbrustaufschnitt (150 g)
1. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Petersilie mit Quark vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Kartoffeln schälen, grob reiben. Die Kartoffelmasse in ein Geschirrtuch geben, das Wasser auspressen. 2. Zucchini und Zwiebel grob reiben. Beides mit der Kartoffelmasse, Ei und Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne portionsweise erhitzen. Aus der Kartoffelmasse darin bei mittlerer Hitze nacheinander 12 Puffer von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Warm halten.
3. Kartoffel Zucchini Puffer und Hähnchenbrustaufschnitt auf Teller verteilen und mit jeweils einem Klecks Petersilienquark anrichten. Übrigen Kräuterquark extra dazureichen.
Extra Tipp:
Statt der Zucchini können Sie auch 300 g geraspelte Möhren verwenden.
Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 570kJ/130 kcal, E 11g, F 4g, KH 14g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|