RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Gespicktes Rinderfilet - für Gäste

Foren-Übersicht » Gespicktes Rinderfilet - für Gäste
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.10.2004 - 20:50  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gespicktes Rinderfilet - für Gäste
Zutaten für 4 Personen Very Happy

1 ganzes Rinderfilet
Knoblauchzehen
fetter Speck, in 5-6 mm Scheiben
Dijon-Senf
kleine Zwiebeln
Salz und Pfeffer
Butter


Koch Ran an den Herd


Das Rinderfilet parieren (Häute entfernen), die dünne Filetspitze und den Filetkopf abschneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und in längliche Stifte schneiden.
Den Speck in Streifen schneiden und im Eisfach anfrieren lassen (so lassen sich die Streifen leichter zum Spicken verwenden). Die Zwiebeln schälen und halbieren.
Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Filet ringsherum im Abstand von ca. 1 cm abwechselnd mit Knoblauch und Speck spicken, dabei soll beides etwas herausstehen.
Das Filet großzügig mit Senf einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen und, mit etwas
Butter belegt, auf dem Bratrost ins Backrohr schieben. Darunter eine mit Öl bepinselte Fettpfanne stellen und diese mit den halbierten Zwiebeln belegen.

Je nach Größe des Bratens ca. 45 Minuten bei 180° und dann nochmal 5 Min bei 200° backen.
Das Fleisch soll außen schön gebräunt und innen rosig sein.
Vor dem Anschneiden ein paar Minuten ruhen lassen.
Dazu passt ganz hervorragend ein feines Kartoffelgratin und frischer Salat :essen2:
hoppi
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 26.10.2004 - 10:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Hoppi,

das ist ein superleckeres Rezept. So ähnlich oder auch genau so habe ich es immer nach einem Rezept von James Last, gesehen in einer alten Alfredissimo-Sendung, gemacht.

Das wollte ich auch schon posten. Very Happy

Gruß Maxi Essen

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Amateur

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Gespicktes Rinderfilet - für Gäste
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2819s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 44 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 52 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.