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Karamellisierte Frischkäseravioli auf Pflaumenkompott

Foren-Übersicht » Karamellisierte Frischkäseravioli auf Pflaumenkompott
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BeitragVerfasst: 21.10.2004 - 13:12  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Karamellisierte Frischkäseravioli auf Pflaumenkompott
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Karamellisierte Frischkäseravioli auf Pflaumenkompott
Kategorien: Ravioli, Frischkäse, Obst
Menge: 1 Rezept

1 Ltr. Apfelsaft
1 Essl. Basilikum
20 Gramm Butter
1 Ei
1 Eigelb
4 Essl. Frischkäse
2 Gelbe Pflaumen
1 Essl. Haselnüsse
1 Teel. Honig
Jodsalz
1 Ltr. Johannisbeersaft
1 Teel. Kartoffelstärke
1 Lorbeerblatt
150 Gramm Mehl (Type 405)
Melisse
2 Mirabellen
2 Nelken
6 Pflaumen
1 Essl. Rosinen
1 Ltr. Rotwein
1 Teel. Vanillezucker
1 Zimtstange
1 Essl. Zucker
1 Teel. Öl

============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 21.10.04 von
-- mamje

Vorbereitung:
-Pflaumen entkernen, spalten schneiden. Mirabellen und gelbe Pflaumen entkernen, Würfel schneiden; Haselnüsse grob hacken.
-Eigelb mit etwas Wasser verquirlen; Basilikum abzupfen, feine Streifen schneiden.
-Mehl, Ei und etwas Wasser, etwas Öl, Vanillezucker, eine Prise Salz einen geschmeidigen Nudelteig herstellen, entspannen und ruhen lassen.
-Frischkäse, gelbe Pflaumen, Mirabellen, Haselnüsse, Basilikum, Rosinen, etwas Honig gut vermengen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren.
-Teig auf mehliertem Brett dünn ausrollen, mit Eistreiche äußeren Rand einpinseln und quer einstreichen; Käsemasse im ersten Drittel vom Nudelteig anhäufeln; Teig durchschneiden, Enden überlappen, Rand mit mehlierter Gabel festdrücken.

Zubereitung:
-Ravioli in sprudelndem Wasser mit etwas Öl kochen.
-Pfanne erhitzen, etwas Zucker schmelzen lassen, mit Rotwein ablöschen, Johannisbeersaft auffüllen, Lorbeer, Zimt und Nelke zugeben, Pflaumen zum Garpunkt ziehen lassen und mit etwas Stärke binden.
-Butter in erhitzter Pfanne schmelzen lassen, Zucker hinzufügen, leicht karamellisieren lassen, mit Apfelsaft ablöschen, glatt rühren.
Ravioli einlegen und baden lassen.

Anrichten: Pflaumenkompott auf flachem Teller anrichten, Ravioli darauf setzen und mit Melisse garnieren.

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grüssle
mamje :-)
mamje
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