|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.11.2004 - 11:34 • |
|
|
Titel: Sahne und Co?
|
Hallo zusammen
Ich tue mich etwas schwer mit den verschiedenen Bezeichnungen für die verschiedenen Sahnesorten.
Könnt ihr mir sagen wie sich die folgenden Sahnesorten in Deutschland nennen. Es macht wenig Sinn wenn ich Rezepte mit Zutaten einstelle bei denen man dann doch nicht weiss was es genau ist.
Schlagrahm
Vollrahm
Halbrahm
Saurer Rahm
Creme double
Kaffeerahm
Vielen lieben Dank
MF
|
|
|
|
MF
Moderator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 05.11.2004 - 19:33 • |
|
|
|
Danke Purzeline
Leider stehen mir bei den Ausführungen in den Links fast die Haare zu Berge und sehr widersprüchlich sind die Seiten auch...
Vielleicht könnt ihr mir einfach mal sagen ob Schlagsahne vom Fettanteil her so heisst oder ob das immer geschlagene Sahne ist.
Um die Fettanteilsabstufungen der Sahne zu machen kann ich ja den Fettanteil jeweils dazuschreiben.
Creme double heisst wohl auch in D so.
Gruss und Danke
MF
|
|
|
|
MF
Moderator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 05.11.2004 - 20:01 • |
|
|
|
Creme double kenn ich nicht, aber bei allen anderen brauchst du nur aus rahm sahne machen und schon hast du die Deutschen bezeichnungen.
Schlagsahne ist nicht zwangsläufig geschlagen! Die Bezeichnung kommt, wie du schon vermutet hast, anhand der Fettabstufungen.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 05.11.2004 - 23:12 • |
|
|
|
Danke Markus
Halbsahne kennt ihr das? Bin mir nicht bewusst das ich das schon in einem Rezept gelesen habe.
MF
|
|
|
|
MF
Moderator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 06.11.2004 - 10:31 • |
|
|
|
Halbsahne? Ups, die war mir bei deiner Auflistung garnicht aufgefallen!
Nee, die kenn ich auch nicht. Ich glaube aber das es dafür auch eine andere Bezeichnung gibt, die mir jetzt aber ebenfalls nicht geläufig ist.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 06.11.2004 - 14:19 • |
|
|
|
Der Halbrahm hat 25% Milchfett... sagt euch das was?
MF
|
|
|
|
MF
Moderator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 06.11.2004 - 20:29 • |
|
|
|
25% ??? Das ist einfach nur Sahne!
Ausserdem fällt mir da noch Schmand ein. das ist aber ein Sauerrahm Produkt.
// EDIT
Ich wollte mich gerade im Netz mal ein wenig umsehen, bin aber Unterbrochen worden und muss nun kurz weg.
Dieser link hier bestätigt aber meine Sahne vermutung.
|
Zuletzt bearbeitet von Markus am 06.11.2004 - 20:36, insgesamt einmal bearbeitet |
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |